村長就任のご挨拶を掲載しました

TOP > 村長就任のご挨拶を掲載しました

就任挨拶

このたび、村長に就任いたしました櫻井です。

村民はもちろんのこと、当村出身の方々、また、御縁故方々の新郷村発展を願う思いと、村政に対しての期待と信頼に応え、誠実かつ公正に元気な村づくりを目指してまいりたいと思っております。

私は、輝かしい新郷村をつくるため「農林畜産業振興」「商工観光業振興」「少子化対策」「福祉・教育対策」を掲げ住民と対話し、協議しながら具現化を図り、一歩一歩着実に取り組んでまいります。

また、国際化、情報化、高齢化社会を迎えている今、村民が幸せで豊かに、元気に暮らせる村づくりに努め、誰もがこの新郷村に住んでよかった、新郷村に将来住みたいと思う村づくりを進め、皆様方のご期待に応えてまいりたいと考えております。先人たちの築いた村の歴史や実績、豊富な自然環境を大切にし、村民一丸となって村づくりに傾注してまいる所存ですので、どうか皆様方のご指導、ご鞭撻を賜りますようお願い申し上げます。

平成29年5月吉日 新郷村長 櫻井 雅洋