TOP > 八戸圏域8市町村国土強靭化地域計画(案)への意見を募集します

八戸圏域8市町村国土強靭化地域計画(案)への意見を募集します。

本村では、今年度、圏域7市町(八戸市・三戸町・五戸町・田子町・南部町・階上町・おいらせ町)との合同により、国土強靭化地域計画の策定に取り組んでいます。
この計画は、事前防災・減災等の対策を総合的かつ計画的に推進するための指針となるものであり、本村を含む当圏域においては、地理的な面において河川の氾濫や津波など共通のリスクがあること、また、近年の災害は多様化、激甚化していることから、より広域的な視点で災害対策に取り組むため、8市町村合同で計画の策定に取り組むこととしたものです。
この度、「八戸圏域8市町村国土強靭化地域計画(案)」を取りまとめましたので、この案に対する村民の皆様のご意見を募集します。

■募集期間
平成30年12月21日(金)~平成31年1月21日(月)

■提出方法
・意見記入様式にご意見のほか、住所、氏名、電話番号等をご記入の上、持参、郵送、ファックス、電子メールのいずれかの方法により提出してください。
・住所、氏名、電話番号等の必要事項が記入されていれば、任意の様式でも受付いたします。
・電話や来庁による口頭でのご意見は受付できませんので、ご了承ください。

■提出先

郵送 〒039-1801 新郷村大字戸来字風呂前10  新郷村 総務課
電子メール bousai@vill.shingo.lg.jp
ファックス 0178-78-2118
持参の場合 新郷村役場 総務課

■資料及び意見記入様式

計画(案) 八戸圏域8市町村国土強靭化地域計画(案)【概要版】
八戸圏域8市町村国土強靭化地域計画(案)
附属資料「リスクシナリオごとの対応方策」
意見記入様式 意見記入様式(Word)
意見記入様式(PDF)
意見募集チラシ 意見募集チラシ

■縦覧場所
・新郷村役場 総務課
・西越支所

■その他
・お寄せいただいたご意見やご意見に対する村の考え方は、お名前などの個人情報を除いて、概要を公表します。
・ご意見に対する個別の回答は行いません。
・お名前などが記載されていない場合は、ご意見としてお受けできません。
・ご記入いただいたお名前などは、ご意見の内容について不明な点があった場合などの連絡のために使用いたします。